Freitag, 16. Mai 2025 | 20:00 Uhr
Tapas-Dinner
Karibische Nacht (Rum)
Treffpunkt Kurhaus
Zuckerrohr, Tapas und Holzfässer!
Neben kurzweiligen Anekdoten aus der Geschichte der Zuckerrohr-Spirituose Rum begeben Sie sich mit uns auf eine Entdeckungsreise durch Südamerika und die Karibik und lauschen Sie den Geschichten von Christopher Kolumbus, Piraten und Matrosen.
Neben vier hochwertigen Rumsorten und einem passenden Longdrink genießen Sie ein sommerliches 4-Gänge Tapas Dinner.
Tasting Dinner: Tapas & Rum
🥂 Begrüßung
Rum: CDI Latino 5 Jahre Rum
Ein runder, leichter Start mit Noten von Vanille und Gewürzen – ein idealer Aperitifrum.
🥢 1. Gang – Tapas aus dem Meer
Rum: Ron Barcelo Imperial Onyx Dominicano
Tiefgründig, mit Noten von gerösteter Eiche, Kakao, Vanille und Tabak
- Gambas al ajillo: Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Petersilie gebraten. Mit Zitrone abgeschmeckt.
- Thunfischtatar mit Avocado: Thunfisch mit Sojasauce, Limette und Avocado-Creme auf Chips serviert.
- Spanische Tortilla: Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln.
🌿 2. Gang – Gemüse & Aromen des Landes
Rum: Sol Tarasco Hongos (Mexikanisch)
Ungewöhnlich, erdig, pilzig, leicht fermentiert – herbale Tiefe trifft auf warme Noten
- Gegrillter grüner Spargel: Mit Mandeln bestreut und feinem Manchego garniert.
- Mini-Piquillo-Paprika: Mit Frischkäse gefüllt und mit Thymianhonig glasiert.
- Patatas Bravas: Knusprige Kartoffelwürfel mit Aioli.
🍖 3. Gang – Fleisch & Tiefe
Rum: Ron Carupano Reserva 18 Jahre Limitada
Elegant, fein nussig, mit Trockenfrüchten, sanftem Holz und Honig-Nuancen
- Iberico-Schweinebäckchen: Zart geschmort, serviert auf Selleriepüree.
- Mini-Morcilla-Törtchen: Blutwurst auf Apfelkompott in Blätterteig.
- Pinchos de Pollo: Marinierte Hähnchenspieße mit Romesco-Sauce.
🧁 4. Gang – Süßes Finale
Rum: Papa's Pilar Sherry Finish Rum
Rund, süßlich, mit Noten von Sherry, Toffee und getrockneten Früchten
- Crema Catalana: Mit Orangenabrieb und Karamellkruste.
- Mini-Schokokuchen: Mit flüssigem Kern, Meersalz und Olivenöl verfeinert.
- Gebackene Feigen: Mit Salted Caramel Eis..
🍹 Zum Abschluss
Rum: Papa’s Pila
Künstler:
Referent: Dr. Markus Mayer
Veranstalter:
Kurhaustheater GmbH
Presse-Bild: